Блюда на пару в мультиварке

Минтай на пару в мультиварке рецепты

При приготовлении этого рецепта чаще всего используется семга. Рыба на пару, приготовленная в мультиварке, станет хорошим, а главное легким ужином. Для приготовления этого вкусного блюда понадобится всего 30 минут и не так много ингредиентов.

  • 150 г семги;
  • 1 л воды;
  • 1 морковь;
  • половина кабачка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • имбирный корень;
  • половина лимона;
  • черный перец;
  • хмели-сунели;
  • лавровый лист;
  • соль.
  1. Нарезать полукольцами кабачок, лук и заранее очищенную морковь.
  2. Имбирь нарезать пластинками.
  3. В емкость выжать сок лимона.
  4. Нарезать семгу небольшими кусочками.
  5. В мультиварку налить воды и добавить лавровый лист.
  6. В контейнер для приготовления аккуратно выложить семгу и нарезанные овощи.В контейнер для приготовления аккуратно выложить семгу и нарезанные овощи
  7. Обрызнуть рыбу лимоном, посыпать солью, перцем и хмели-сунели.
  8. Закрыть крышку мультиварки, активировать режим «Пар», а на таймере выставить 20 минут.
  9. По истечению времени блюдо будет готово.

Главным плюсом готовки рыбы в мультиварке является то, что в процессе не используется жир и масло. К тому же рыба сама по себе является легкой и полезной. Нашему организму ее достаточно просто переваривать. К примеру, в ней достаточно белка, фосфора, разных витаминов и так далее. А мультиварка позволяет сохранить это все, не уничтожая полезные вещества.

Минтай чаще всего используют в приготовлении блюд на пару в мультиварке. Дело в том, что эта рыба очень полезная, а под действием пара она практически не теряет свои полезные элементы. Минтай на пару в мультиварке можно употреблять в пищу даже тем людям, которые имеют проблемы с пищеварением. Но все же лучше заранее на этот счет проконсультироваться со специалистом.

Вообще, в рецепте рыбы на пару в мультиварке рекомендуют использовать рыбное филе, но если нет возможности, то можно воспользоваться и другим. В любом случае рыбу следует нарезать стейками, размер каждый определяет сам. Не менее важно заранее определиться, кто будет пробовать минтай на пару в мультиварке. Так как детям и людям с больным ЖКТ в блюдо не рекомендуется добавлять жгучие пряности.

Также следует заранее подумать о гарнире, ведь практически любой рецепт минтая на пару в мультиварке готовится не больше 40 минут. Как для обеда, так и для ужина можно приготовить гречку, картошку или макароны.

Минтай на пару в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. В этой статье будут рассмотрены только 5 наиболее распространенных рецептов минтая на пару в мультиварке. Если вы пропустили предыдущий блок, то рекомендуем его обязательно прочитать, там есть несколько хороших советов.

Диетический минтай

Для его приготовления понадобится только сам минтай (количество каждый определяет сам) и небольшое количество соли. В первую очередь следует разделать рыбу: убрать плавники, хвост и все внутренности. Не стоит забывать, что нарезать рыбу лучше стейками.

Затем нужно:

  1. В чашу влить чистой воды.
  2. На дно контейнера уложить всю разделанную рыбу.На дно контейнера уложить всю разделанную рыбу.
  3. Поместить контейнер на место, выбрать режим «Пар» и включить таймер на 30 минут.
  4. За 5 минут до конца открыть прибор и посолить блюдо, после чего опять закрыть.
  5. Через оставшиеся 5 минут рыба будет готова, аккуратно – она легко ломается.

Минтай на пару принято считать низкокалорийным блюдом. Ведь даже с учетом добавления всех овощей калорийность блюда будет чуть ниже 90 килокалорий. Более точная цифра зависит от объема блюда и того, какие овощи были добавлены. Минтай на пару в мультиварке можно смело употреблять в пищу тем, кто сидит на диете.

Филе хека на пару в мультиварке

Главным преимуществом хека на пару в мультиварке является то, что его филе практически не содержит костей. Это заметно облегчает приготовление блюд. Другим плюсом можно назвать небольшую стоимость этой рыбы. Как и минтай, хек имеет небольшую калорийность, поэтому его можно назвать диетическим блюдом. Одним из лучших рецептов является хек на пару с овощами в винном соусе.

Вам понадобится:

  • 800 г хека;
  • 500 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г лука-порей;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 г брокколи;
  • 200 мл рыбного бульона;
  • 75 мл белого сухого вина;
  • 200 мл сливок;
  • 6 г эстрагона;
  • 25 мл оливкового масла;
  • по вкусу соль и приправа.

Рецепт:

  1. Очистить всю морковь, одну разрезать на 4 части, а остальные кружочками или брусками.
  2. Нарезанную морковь, фасоль и брокколи кипятить в течение 15 минут.Нарезанную морковь, фасоль и брокколи кипятить в течение 15 минут.
  3. Опустить овощи в холодную воду на несколько секунд, затем поместить в дуршлаг, чтобы вода стекла.
  4. В чашу мультиварки на дно положить лук и крупные куски морковки, залить водой.
  5. Почистить хека, отделить мясо от костей, можно поперчить и добавить приправы.
  6. Очищенное филе положить на дно контейнера.Очищенное филе положить на дно контейнера.
  7. Установить режим «Пар», поставить время 30 минут.
  8. Пока рыба готовится, нужно на слабый огонь поставить кастрюлю и смешать в ней сливки, вино и рыбный бульон.
  9. Приправить готовящийся соус эстрагоном.
  10. Приготовить форму для запекания, уложить туда хека и оставшиеся овощи, залить все винным соусом.
  11. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 8-9 минут.
  12. По истечению времени блюдо можно подавать на стол.

Треска не пользуется большой популярностью, из-за того, что она немного суховата. Но если ее правильно приготовить – эта рыба получится очень вкусной. А мультиварка заметно облегчит процесс готовки, нужно только следовать рецепту.

Блюда на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 800 г филе;
  • 300 г лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 мл соевого масла;
  • 1-2 лавровых листа;
  • по вкусу соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать филе крупными кусками.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Чашу смазать маслом и 1/3 лука сложить на дно.
  4. ½ рыбы сложить к луку, посолить и поперчить.
  5. Сверху положить вторую часть лука.
  6. Доложить оставшиеся кусочки трески.
  7. Сверху облить маслом и положить лавровый лист.
  8. Активировать режим «Запекание» на полчаса.
  9. Через 30 минут открыть крышку, включить «Мультиповар» на 100 градусов и готовить так 5-10 минут.
  10. Рыбу можно раскладывать на тарелки.

Советы по приготовлению минтая на пару в мультиварке

Горбушу принято считать одной из самых вкусных рыб. Блюдо из этой рыбы станет отличным обедом или ужином во время разгрузочного дня или диеты. Люди, у которых есть небольшие проблемы с ЖКТ, тоже могут употреблять ее в пищу. Рецептов горбуши на пару в мультиварке большое количество на любой вкус. В этой статье будут приведены только самые основные и лучшие блюда.

Горбуша в мультиварке – блюдо для тех, кто старается правильно питаться. И даже сметана не испортит вкусовые и полезные свойства этой рыбы, наоборот, она дополнит их. За счет высокого содержание в горбуше белка, ею можно быстро насытиться.

Вам понадобится:

  • 3 кусочка рыбы;
  • 150 мл сметаны (любой жирности);
  • половина стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • треть лимона;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • по вкусу соль, перец.

Чтобы приготовить, нужно:

  1. Промыть горбушу, натереть солью, поперчить и оставить мариноваться 25-35 минут.
  2. По истечению времени сложить рыбу в контейнер мультиварки.
  3. Нарезать лук кольцами и сложить его к горбуше.
  4. То же самое сделать с лимоном.То же самое сделать с лимоном.
  5. К рыбе добавить сметану.
  6. Залить водой (вода должна полностью покрывать ингредиенты).
  7. Поставить режим «Тушение», время – 40 минут.
  8. Через это время горбуша будет готова.

Соевый соус с имбирем наполнят горбушу весьма необыкновенным вкусом. Если все сделать правильно – в итоге филе получится нежным и сочным. Не стоит забывать, что рыбу заранее следует очистить и проверить на отсутствие костей.

Ингредиенты:

  • 3 филе;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сушеного имбиря;
  • 2 столовых ложки крахмала.

Рецепт:

  1. Нанести крахмал и имбирь на горбушу.
  2. Чашу наполнить ровно на 50% водой.
  3. Активировать «Пар» на 8 минут.
  4. По окончанию времени полить блюдо соусом и активировать «Пар» дополнительно на 6 минут.
  5. Блюдо можно нести к столу.

Горбуша с рисом – довольно необычное сочетание. Одним из главных преимуществ является то, что гарнир готовится одновременно с рыбой. Это существенно экономит время, позволяя потратить его на что-нибудь другое.

Необходимо взять:

  • рыбу;
  • полтора стакана риса;
  • по вкусу соль;
  • 1 томат;
  • 1 стакан чистой воды;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 перец болгарский.

Приготовление:

  1. Рыбу измельчить на необходимой величины куски, добавить соли.
  2. Измельчить все овощи и обжарить в мультиварке.
  3. Уложить рыбу в контейнер.
  4. Добавить овощи и рис.
  5. Заполнить водой.
  6. Поставить «Пар», таймер на 35 минут.
  7. Рыбу можно кушать, приятного аппетита.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
onivnas.ru