Как вкусно приготовить плов с курицей в мультиварке по рецепту

Ингредиенты

  • 500 гКуриное филе

  • 200гРис

  • 1 шт.Морковь

  • 1 шт.Лук репчатый

  • 3 зубчикаЧеснок

  • 20 млМасло растительное

  • 2, 5 лвода

Плов в мультиварке с курицей приготовление

Итак, после недолгих манипуляций, мясо нарезано и нужно отправить его в чашу мультиварки. Видите? Филе у нас совсем светлое, а бедренное мясо — розовое.

Выбираем режим Жарка на 30 минут и нажимаем Старт, начинаем обжарку курицы без масла.

Сначала мясо пустит собственный сок и понадобится некоторое время, чтобы он выпарился. Только на этом этапе добавляем масло, желательно сливочное (вкуснее будет) и обжариваем до румянца. На этом же этапе присаливаем и перчим. Я не солю в начале, чтобы мясо не отдавало весь свой сок, пусть он остается внутри, а вот когда оно «схватилось» уже можно добавлять любые специи.

Пока мясушко обжаривается, нарезаем лук и трем на терке морковь. Можете вручную порезать брусочками, будет также очень вкусно. И когда курица подрумянилась, отправляем овощи к ней в компанию, в чашу мультиварки.

Как вкусно приготовить плов с курицей в мультиварке по рецепту

Обжариваем все вместе еще пару минут. Готово. Программа Жарка должна у вас к этому моменту закончится, а если все приготовилось немножко раньше, то нажимаем на Стоп и выключаем ее.

Теперь дело за рисом. Его нужно промыть и добавить в чашу мультиварки.

Заливаем все водой, чтобы рис был полностью покрыт. Всыпаем остальные специи: хмели-сунели или специальную приправу для плова, я добавляю еще паприку и сушеный чесночок. Можно добавить смесь приправ — карри, она придаст блюду красивый желтый цвет и пряные нотки.

Конечно же, с разными приправами вкус готового блюда будет различаться. Поэкспериментируйте — найдете свой. Также плов становится желтым, когда в нем много морковки и мясо было хорошо подрумянено.

Закрываем крышкой и ставим программу Плов на 1 час, нажимаем Старт. Если вдруг у вас нет этой программы, то можно использовать режимы Крупы или Каша, они должны подойти. Программа Плов отличается от других тем, что доведя содержимое до кипения, она начинает томить наш плов и это происходит почти так же как в казане, поэтому рис получается очень рассыпчатым, вкусным, а само блюдо наваристым.

Как вкусно приготовить плов с курицей в мультиварке по рецепту

Если вы готовите в первый раз, то нужно все-таки поглядывать, как там поживает ваше произведение. Я уже пристрелялась и знаю, какое количество воды нужно именно для моего риса (у разных сортов разная впитывающая способность), также я уверена, что данного количества воды хватит до конца программы, она не выкипит и мой плов не начнет поджариваться.

Если же вы готовите впервые, то обращайте на это внимание. Возможно, вам потребуется подлить водички или уменьшить время приготовления, все-таки модели мультиварок разные и нужно все рецепты подстраивать под свой аппарат.

Час прошел, программа закончилась и мультя сообщает об этом радостным пищанием. Отлично получилось!

Еще разок перемешиваем содержимое чаши и готово, можно подавать на стол!

Вкусно и ароматно получается! Мясо очень мягкое, нежное, рис рассыпчатый, просто супер вкусно. Рекомендую попробовать. 👍

Ниже рискну предложит вам еще один, уже более нажористый вариант из куриных ножек.

Как приготовить Плов из курицы в мультиварке

Рецептов плова – огромное количество. Как правило, настоящий узбекский плов готовят из баранины. Но что, если ты следишь за фигурой, а рацион ограничен? Нет проблем, изумительный плов из курицы непременно принесет массу удовольствия. Приготовим куриный плов в мультиварке из натуральной, свежей птицы, без добавления вредных приправ, консервантов и сухих смесей.

Пошаговый рецепт

Замачиваем рис в воде, предварительно промываем его.

Филе разделываем, удаляем хрящи, лишний жир. Нарезаем кубиками, средней толщины.

Нарезаем лук мелкими кубиками.

Морковь трем на мелкой терке.

Включаем режим «Выпечка», обжариваем мясо 20 минут на растительном масле, периодически помешивая.

Добавляем лук и морковь. Обжариваем еще 10 минут.

Выключаем режим «выпечка». С помощью столовой ложки равномерно распределяем рис по всей поверхности, немного придавливая.

Заливаем воду до отведенной отметки, осторожно тонкой струйкой.

Солим, перчим, добавляем травы. Осторожно помешиваем воду, не дотрагиваясь до самого риса. Включаем режим «Тушение», у кого-то «Плов» и забываем на час.

Спустя час, открываем, наблюдаем, как рис набух и вполне готов, выключаем все режимы. Втыкаем чеснок в готовый плов и снова закрываем на 10-15 минут.

В летний период я добавляю в конце помидоры, но это исключительно по желанию. Приятного аппетита, питайтесь вкусно, готовьте с любовью!

Плов с куриными ножками в мультиварке

Время приготовления: 30-60 минут.Количество порций: 7.Количество калорий: 100-200 ккал.Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, терка, нож, мультистакан, разделочная доска, емкости.

Ингредиенты

Куриная грудка (желательно без кожи) 0,5 кг
Грибы шампиньоны 7-9 шт.
Рис 1,5 стакана
Вода по усмотрению
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Чеснок 1-2 головки
Морковь 1-2 шт.
Приправа для плова 2 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт.

Рецепт пошагово

  1. Кубиками порежьте куриную грудку.Режем филе курицы кубиками
  2. Очистите и порежьте крупными кусочками грибы. Очищенный репчатый лук нарезайте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке, а можете порезать соломкой средней длины или кубиками. Хорошенько промытый рис замочите в холодной воде примерно на 30-45 минут.Режем лук, морковь и грибы
  3. Чеснок разберите на зубчики и очистите их. На мультиварке выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Залейте растительное масло и оставьте примерно на 3-4 минуты, чтобы оно прогрелось.Наливаем растительное масло в чашу мультиварки
  4. При открытой крышке обжарьте по очереди все овощи в течение 20 минут.Обжариваем овощи в мультиварки и помешиваем лопаткой
  5. С риса слейте воду и аккуратно расположите его сверху поджаренных ингредиентов.
  6. Добавьте специй, соли, черного молотого перца.Добавляем рис в чашу мультиварки
  7. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см сверху и накройте крышку мультиварки. Установите имеющийся режим: «Плов», «Гречка» или «Рис», на 30 минут.Для плова из куриной грудки в мультиварке, добавляем воду
  8. После того, как прозвучал сигнал о готовности, подержите плов в режиме «Подогрев» еще где-то 10-15 минут.Готовый плов подаем к столу

Видео рецепта

Чтобы лучше разобраться с пошаговым приготовления плова с куриным филе, посмотрите этот видеоролик.

  • Куриный жир не имеет хороших вкусовых характеристик, поэтому перед приготовлением плова с куриным филе в мультиварке обрежьте с куриной грудки жировые остатки, сухожилия и хрящики.
  • Интересный вкус и аромат вашему плову придаст барбарис, а добавив горох, вы получите настоящий узбекский плов.
  • К грибам можно добавить любые овощи, например, помидоры, болгарский перец и кукурузу. Проявите фантазию, и вы получите особенное кушанье.
  • Приправу для плова можно купить уже готовую или же приготовить самостоятельно, отдельно смешав понравившиеся вам специи.
  • Кроме такого варианта приготовления, существует масса вкусных рецептов плова со свининой в мультиварке.

Плов – отличное блюдо, которое подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола, а еще он получается особенным, если есть возможность приготовить его на костре. Плов не обязательно готовить с мясом, он может быть и постным, а также его можно сделать сладким. Все зависит от ваших задумок и настроения.

 Вот такие рецепты плова в мультиварке имеются у меня, а вы делитесь своими хитростями и вариантами его приготовления в комментариях.

Если вдруг в холодильнике залежались куриные ножки, то можно пустить их на плов. Получается не хуже, чем обычный плов с куриным мясом (см. первый рецепт), а может даже и лучше, потому что кости и хрящики с куриных ножек придают бульону хорошую наваристость.

Плов получается сочным, в меру жирненьким. Давайте приготовим!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 упаковка
  • Рис — 600 гр
  • Вода — 900 мл
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели/карри/Травы для плова
  • Паприка — 1 ч. л
  • Сухой чеснок — по желанию

Ножки вынимаем из лотка и немного обстругиваем, срезая то, что можно свободно отрезать, но не подчистую, чтобы на кости тоже осталось мясо. Мясо, которое срезаю, режу на кусочки.

Получается примерно так. Кожицу, в отличие от предыдущего рецепта, я не снимаю. Это по желанию. Таким образом у меня получается довольно приличное количество мяса с ножек и мясо на косточках.

Далее отправляем мясо в чашу мультиварки для обжарки на программе Жарка 30 минут.

Когда оно «схватится» и побелеет, можно будет его присолить и поперчить.

Добавляем натертую морковку и нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут. Как правило, как раз пока работает тридцатиминутная программа Жарка, я успеваю все это проделать. Смотрите по своей мультиварке, возможно вам потребуется уменьшить время или увеличить, ведь модели у всех разные.

Всыпаем заранее промытый рис.

Заливаем содержимое чаши чистой питьевой водой. Вносим любимые специи. Хорошо идет приправа для плова. И обычно я кладу паприку для лучшего цвета.

Закрываем крышку и включаем программу Плов, автоматически рассчитанную на 1 час готовки. Идем заниматься своими делами, пока мультя трудится. Можно не бояться, что что-то выкипит или убежит. Хоть рис у нас известный бегун, мультиварка знает как с ним обращаться, чтобы он остался на месте.

Положенное время прошло, открываем крышку, перемешиваем содержимое и замечательный плов из куриных ножек готов! Сытный и очень вкусный.

Как видите, по технологии приготовления отличий особо никаких, различаются только способы предварительной подготовки куриного мяса. Как обращаться с бедрами, филе и ножками, я вам показала, думаю, что затруднений по разделке у вас не возникнет. А сам процесс, благодаря мульте, становится настолько простым, что справится даже начинающая хозяюшка, к которой впервые попала в руки мультиварка.

Надеюсь, что моя статья будет вам полезна. Если желаете обсудить какие-то нюансы приготовления в комментариях, я всегда рада. Не забывайте сохранять в социальные сети и делиться с друзьями. С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях! 😘

3 968 просмотров

Пошаговый рецепт

Замачиваем рис в воде, предварительно промываем его.

Филе разделываем, удаляем хрящи, лишний жир. Нарезаем кубиками, средней толщины.

Нарезаем лук мелкими кубиками.

Морковь трем на мелкой терке.

Включаем режим «Выпечка», обжариваем мясо 20 минут на растительном масле, периодически помешивая.

Добавляем лук и морковь. Обжариваем еще 10 минут.

Выключаем режим «выпечка». С помощью столовой ложки равномерно распределяем рис по всей поверхности, немного придавливая.

Заливаем воду до отведенной отметки, осторожно тонкой струйкой.

Солим, перчим, добавляем травы. Осторожно помешиваем воду, не дотрагиваясь до самого риса. Включаем режим «Тушение», у кого-то «Плов» и забываем на час.

Спустя час, открываем, наблюдаем, как рис набух и вполне готов, выключаем все режимы. Втыкаем чеснок в готовый плов и снова закрываем на 10-15 минут.

В летний период я добавляю в конце помидоры, но это исключительно по желанию. Приятного аппетита, питайтесь вкусно, готовьте с любовью!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
onivnas.ru