Кисель изотова польза и вред

Овсяный кисель против лишнего веса

Если говорить о пользе и вреде киселя Изотова, то хочется сказать больше о пользе, нежели о вреде. Данный коктейль считается безопасным, так как это связано с ингредиентами, из которых он делается. Основным компонентом такого киселя является овсянка. Благодаря этому продукту, он будет считаться лечебным. Если включить такой кисель в рацион, то это будет не только полезно, и подарит человеку долголетие и хорошее самочувствие.

Рецепты овсяного киселя известны издревле, но врач-вирусолог Изотов изобрел свой рецепт — Овсяный кисель Изотова, рецепт был апробирован и запатентован (1992 г)

В основе его изобретения находятся профессиональные медицинские знания, опыт народной медицины, монастырские рецепты, датированные 16 веком, а также свой личный опыт исцеления.

Показания к применению:

  • Заболевания желудочно кишечного тракта: печень, желудок, поджелудочная железа и т.д;
  • Заболевания почек;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Улучшение обмена веществ, очищает организм от шлаков и ядовитых веществ;
  • Повышение работоспособности;
  • Снижение утомляемости;
  • Укрепление иммунитета;
  • Замедляет процессы старения организма;
  • А также, с целью профилактики заболеваний, которые описаны выше;
  • Для профилактики инфарктов и инсультов.

При регулярном приеме овсяного киселя улучшается деятельность толстого кишечника, организм насыщается незаменимыми аминокислотами, витаминами А, В, Е, РР, солями магния.

Овсяный кисель Изотова

Целебные свойства Овсяного киселя доктора Изотова признаны традиционной медициной.

Противопоказаний овсяный кисель Изотова не имеет.

Если вы решили худеть, то кисель из овсяных хлопьев вполне может помочь этому процессу. Варить его нужно немного иначе, чем лечебные кисели Изотова и Момотова. Для приготовления используется натуральное зерно овса, а не хлопья Геркулес.

Способ приготовления:

  1. Промываем зерно под водой, заливаем водой, доводим до кипения.
  2. Варить овес нужно не менее 4 часов на медленном огне.
  3. Затем сваренные зерна нужно достать и измельчить в кашицу.
  4. Полученная кашица смешивается с овсяным отваром и охлаждается.

Приятного вам аппетита!

История

Этот чудодейственный напиток был запатентован российским доктором – Владимиром Изотовым в 1992 году. Однако, как показывает история, его автором является вовсе не этот человек. Связано такое мнение с тем, что рецепт киселя Изотова был известен еще в далеком 16 веке – именно в литературе данного периода встречаются первые упоминания о напитке. Еще тогда в мире знали рецепт этого очень мощного пробиотика и использовали его полезные свойства.

Что касается запатентованного рецепта киселя Изотова, то современный врач подробно изучил свойства ранее известного напитка, дополнил его состав некоторыми современными ингредиентами и усовершенствовал технологию приготовления новыми методиками. В итоге он получил полезное и достаточно вкусное питье, которое оценили даже за рубежом.

Пошаговый рецепт овсяного киселя Изотова

Не так сложно догадаться о том, что весь перечисленный список полезных свойств кисель будет иметь только в том случае, если его правильно приготовить. Только при качественной обработке ингредиентов в них сохранятся полезные витамины и минералы, из-за наличия и совокупности которых так ценится рассматриваемый продукт.

Как говорится в отзывах о киселе Изотова, правильно приготовленный напиток на выходе представляет собой довольно калорийный продукт, который быстро вызывает чувство сытости. Именно это следует учитывать тогда, когда планируется его употребление с целью избавиться от нескольких лишних килограммов.

В основе такого напитка лежит овес и фрукты (или ягоды) или же полезные травы. Для его приготовления обязательно надо правильно подготавливать фруктовый компонент, так как именно в нем содержится большое количество полезных веществ.

Процесс состоит из трех основных этапов. На первом готовится основа средства. На втором лекарство процеживается. На заключительном происходит фильтрация. Сделать овсяный кисель, рецепт приготовления которого может показаться сложным на первый взгляд, на самом деле не таким уж и тяжело. Главное – придерживаться всех советов и не отступать от технологии.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья,
  • две столовые ложки неочищенного зерна овса,
  • 100 мл свежего кефира
  1. На дно трёхлитровой банки насыпать овсяные хлопья, заполнив её на 1/3, для этого как раз уходит пачка на 500 грамм.
  2. Только хлопья нужно брать самые мелкие и чтобы они не были быстрого приготовления.
  3. К овсяным хлопьям добавляем две столовые ложки неочищенного зерна овса, предварительно хорошо промытого, просушенного и измельчённого.
  4. Именно овёс даст необходимый для киселя процесс брожения.
  5. Выливаем в банку 100 мл свежего кефира и доливаем всё тёплой кипячёной водой, по плечики банки.
  6. Воду до верха доливать нельзя, оставляем место для брожения.
  7. Содержимое банки перемешивается, плотно закрывается крышкой и убирается на два дня в тёплое и тёмное место.
  8. Через два дня смесь нужно откинуть на сито и процедить.
  9. При этом получается два литра мутной белой жидкости со слегка кисловатым вкусом.
  10. Оставляем жидкость при комнатной температуре на 1,5 суток, чтобы отстоялась.
  11. Потом вы увидите, как она разделилась на верхний прозрачный слой, овсяный квас, и нижний густой – который и нужен для приготовления киселя Изотова.
  12. Аккуратно резиновой трубочкой сливаем квас в отдельную банку, а самую гущу оставляем и храним в холодильнике под крышкой.
  13. Для самого киселя берём три столовые ложки закваски (гущи) и заливаем её водой в объёме 250 мл.
  14. Варим помешивая на медленном огне до нужной густоты.
  15. Теперь у вас получился не очень вкусный, но очень полезный завтрак.
  16. Квас, который слили трубочкой можно пить просто так, он хорошо утоляет жажду, если не нравится вкус, в него можно добавить мёда.

Ингредиенты:

  • закваска овсяная-5-7 ст.л,
  • масло (сливочное, оливковое или подсолнечное),
  • мед- по вкусу и желанию,
  • вода- 2 граненых стакана.
  1. Проделайте самые простые шаги, и вы получите уникальный кисель:
  2. Концентрат добавьте в небольшую кастрюлю, залейте требуемую воду.
  3. Вода должна быть кипяченой и остуженной.
  4. Помешайте, отправьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, подержите несколько минут.
  5. Содержимое кастрюльки не забывайте мешать.
  6. Как только кисель Изотова начинает густеть, значит он  приготовлен.
  7. Хорошо употреблять этот напиток с маленьким кусочкам маслица, сладкоежки добавляют мед по желанию.

О том как варить овсяный кисель написано на этой странице выше.

Кисель изотова польза и вред

Как готовить закваску овсяного киселя — об этом далее.

врач вирусолог, кандидат медицинских наук.

Перенес заболевание клещевой энцефалит. Как последствия после болезни и длительного лечения у Изотова оказался букет заболеваний: ишемическая болезнь сердца, гипертония, нарушение обмена веществ, мочекаменная болезнь, ослабление слуха…Кроме того, приобретена лекарственная аллергия! Врач Изотов стал искать пути для своего выздоровления в народной медицине.

Так был найден рецепт овсяного киселя, его он усовершенствовал. Теперь его овсяный кисель Изотова известен в широких кругах и признан традиционной медициной. В.К.Изотов применял овсяный кисель в течение 8 лет ежедневно.  В результате укрепил иммунитет и избавился от болезней. Овсяный кисель Изотова при ежедневном приеме проявляет положительное действие даже в тех случаях, где традиционные пути малоэффективны.

«Овсяный кисель Изотова обладает необыкновенными профилактическими и лечебными свойствами. Разрешен в применении в любой возрастной категории»»

КиселиОвсяный кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (язве желудка, например), при диабете и гипертонии. Он способствует очищению организма, улучшению обмена веществ, повышению работоспособности и укреплению иммунитета.

Мы привыкли, что кисель – это сладкий десерт. Настоящий же кисель получается только в процессе брожения. И едят его отдельно, как самостоятельное блюдо. Овсяный кисель старинныйКисель вкуснее, ели его готовить не из овсяной муки, а из овса.Овес сушат, чтобы истолочь. Залить измельченный овес горячей водой и оставить в теплом месте на 1,5 суток, для закисания и брожения.

Затем смесь размешать, процедить сквозь сито, выжимая овсяную шелуху. То что стечет, называется цежь, ее надо при непрерывном помешивании варить до загустения, посолить по вкусу. Как только цежь загустеет, ее охлаждают до желирования.На 2 фунта (860 г.) овса 4 бутылки (2,8 л) воды, соль по вкусу.Кисель белорусскийРазводят холодной водой овсяную муку и дают хорошо закиснуть.

Затем процеживают через сито, в дежу добавляют сахара и заваривают кипятком густой кисель. Разливают в формочки, смоченные холодной водой, и охлаждают. При отпуске поливают сиропом, приготовленным из ягод. Кисель можно подавать с холодным кипяченым молоком.Мука овсяная 40 г, вода 115 г, сахара 26 г(в том числе для сиропа 8 г), клюква, черника, земляника или другая ягода, вода для сиропа 25 г.

Кисель овсяный молочныйС вечера залить муку небольшим количеством тёплой воды, добавить хлебную закваску или хлеб, утром процедить через сито и дать отстояться. Осторожно слить жидкость, а гущу переложить в другую кастрюлю, залить молоком, помешивая, снова процедить и варить, тщательно вымешивая. Когда кисель осядет, выложить его в смоченную водой форму, остудить и подавать с вареньем.

Кисель изотова польза и вред

Можно приготовить кисель только на солёной воде и подавать с растительным маслом или миндальным молоком.2стакана овсяной муки, 1ломтик кислого чёрного хлеба, 6 стаканов молока.Кисель овсяный (1)Истолочь овсяную крупу (можно использовать овсяные хлопья «Геркулес»), залить водой и поставить в тепло на день.

К вечеру намокшую крупу разболтать и процедить через сито. То, что стечет сквозь сито, кипятить, постоянно помешивая, в течение 2-3 мин. Если вы хотите, чтобы кисель был пожиже, добавьте еще 1-2 стакана воды и проварите дополнительно 8-10 мин.4 ст. овсяной крупы, 8 ст. воды.Кисель овсяный (2)Хлопья заливают теплой водой и выдерживают сутки в теплом месте.

После чего смесь процеживают, а оставшуюся жидкость солят и варят, часто помешивая, пока она не загустеет. Затем кисель разливают по формам и охлаждают. Подавая напиток к столу, можно посыпать его сахаром.Для приготовления киселя понадобится 60 граммов хлопьев «Геркулес» от «Союз-Пищепрома», 240 мл воды и два грамма соли.

Бальзам на киселе по рецепту к.м.н. В.К. ИзотоваТрехлитровую банку заполнить наполовину или на треть «геркулесом» или молотой овсяной крупой, а можно сразу и тем, и другим. Долить чуть теплую, как парное молоко, кипяченую воду, но не доверху, чтобы при брожении оставалось место для воздуха. Добавить в качестве закваски кусочек ржаного хлеба или полстакана кефира, простокваши или сыворотки от приготовления домашнего творога.

Банку плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место.Через двое суток перебродившую смесь процедить через дуршлаг в стеклянную банку. Оставшуюся гущу небольшими порциями промыть, помешивая деревянной ложкой, холодной кипяченой водой, держа дуршлаг над большой кастрюлей. Так делать до тех пор, пока вода, проходящая сквозь гущу, не станет прозрачной.

Всю собранную в кастрюле промывную воду разлить по банкам. Сгусток, оставшийся после промывания, можно скормить собаке или птицам. Все банки закрыть крышками и поставить отстаиваться на 12-16 часов. За это время в банке образуется два слоя: верхний – вода, нижний – плотный белый осадок. Воду осторожно, не взбалтывая, слить в какую-нибудь посудину.

Эту кисловатую на вкус воду можно несколько дней хранить в холодильнике и использовать для приготовления киселя, каш, других блюд. А осадок из банок, тоже соединяя вместе, поместить в отдельную банку и поставить в холодильник. Это и будет концентрат овсяного киселя.Дальнейшие действия. 2-5 столовых ложек концентрата хорошо размешать в двух стаканах оставшейся после отстаивания холодной воды.

Смесь поставить на небольшой огонь и, интенсивно помешивая деревянной ложкой, довести до кипения, затем поварить до желаемой густоты (примерно 5 минут). В конце варки можно добавить немного масла (любого растительного), а также щепотку сухих или свежих трав: петрушку, укроп, сныть, свекольную или морковную ботву и пр.

Соль желательно заменить морской капустой, молотыми зернами сладкого перца, или другими «солезаменителями». Если вам не нравится кисловатый привкус киселя, перед варкой разбавьте концентрат простой водой – в этом случае кисель получится пресным.В лечебных целях есть кисель нужно ежедневно, желательно по утрам, в теплом виде, с кусочком ржаного хлеба.

Дневная норма: 200 г. (один стакан или кружка) киселя, 1 стол. ложка масла, 100 г хлеба. После киселя хорошо бы больше ничего не есть около 3-4 часов. Не нужно делать кисель прелюдией к основному обильному завтраку. Не советую также есть кисель на ночь. Он придает чувство бодрости, прогонит сон. Готовить кисель впрок, на 2-3 дня, тоже ни к чему.

Другое дело – концентрат киселя – его хранят в холодильнике до 3 недель.Тяжелобольных, а также маленьких детей приучайте есть кисель постепенно, маленькими порциями, в жидком виде, без добавок и хлеба. И не думайте, что попринимав целебный кисель недельку-другую, все ваши болячки как рукой снимет. Потребуются терпение, воля, время, а главное – вера в выздоровление. Сама я ем кисель вот уже 2,5 года, не пропуская ни одного дня.

Общая информация

Кисель Изотова – это напиток, который представляет собой настоящий кладезь полезных компонентов различного характера. Это своеобразный продукт брожения, который создается на основе зерна (овес), с добавлением небольшого количества химических элементов и молочных бактерий.

В составе напитка имеется богатый витаминный ряд, а также огромное количество микроэлементов и минералов, которые помогают оздоравливать организм человека и поддерживать его в здоровом состоянии, обогащая веществами, необходимыми для его нормальной жизнедеятельности.

Кисель из овсянки Изотова

Ингредиенты:

  • Соль 1 щепотка
  • Вода 1.5 стакана
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Мед 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Измельчите овсяные хлопья или овсяную крупу в кофемолке.
  2. Залейте получившуюся смесь водой и оставьте на сутки в теплом месте.
  3. Через сутки процедите смесь, поставьте жидкость на медленный огонь и посолите по вкусу.
  4. Варите до загустения, постоянно помешивая.
  5. Готовый кисель охладите и залейте растопленным медом.
  6. При желании десерт можно украсить свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • по горстке овсяных хлопьев Геркулес
  • чернослива и сырой крупно натертой свеклы
  1. Все компоненты сложить в кастрюлю, залить кипятком (2 литра) и варить на слабом огне 1/4 часа помешивая.
  2. Наваристую жидкость отцедить.
  3. Гущу не выбрасывать, сложить в судочек.
  4.  Выпить киселя за пару часов перед сном, лечь отдохнуть с электрогрелкой со стороны печени.
  5. Гуща, что сохранилась после сцеживания жидкости, послужит завтраком на следующий день.
  6. Хорошие результаты можно получить, устраивая раз в семь дней «кисельный» день.
  7. Использовать в эти сутки только гущу и сам кисель в качестве еды

Что входит в состав киселя

В составе киселя Изотова имеется богатый ряд полезных компонентов, в числе которых витамины, минералы и другие химические элементы, необходимые для нормальной жизни организма и его развития.

В числе жизненно важных компонентов здесь имеются такие как лизин, триптофан, холин, метионин, а также лецитин. Продукт богат витаминами А, В, Е и РР. Из минеральных компонентов в киселе наблюдается особенно весомое содержание магния, фтора, минеральных солей различных типов, а также железа.

В кисель Изотова входят следующие составляющие:

  1. Минералы. К ним можно будет отнести калий, кальций, магний, железо, фосвор.
  2. Витамины. Среди большого количества витаминов в данном киселе будут присутствовать А, Е, В витамины. Так же в нем будут находиться и другие витамины, которые относятся к группе В.
  3. Аминокислоты. К ним можно будет отнести лецитин, лизин, холин, триптофан.
  4. Крахмал.
  5. Белки.

Что касается вреда, то данный кисель считается безвредным, так как он не имеет никаких противопоказаний. Благодаря нему, можно будет не только поправить здоровье, но и продлить жизнь. Именно поэтому его могут пить все, включая детей. Такой кисель Изотова наверняка им понравится, и они будут расти крепкими и здоровыми.

Вкусный вариант киселя Изотова

Ингредиенты:

  • 300 г геркулеса;
  • 100 мл кефира;
  • 20 г сметаны;
  • 2 л воды;
  • 1 кусочек ржаного хлеба.
  1. Все эти ингредиенты нужно сложить в трехлитровую банку, залить теплой водой и поставить в теплое место на 3 дня.
  2. За это время в смеси пойдут процессы брожения, в результате которого напиток обогащается полезными живыми бактериями.
  3. Банку не нужно закрывать крышкой, достаточно будет замотать горлышко тонкой тканью или марлей.
  4. Через 3 дня полученную жидкость нужно процедить и довести до кипения на маленьком огне.
  5. Готовый кисель охлаждается и пьется за 30 минут до каждого приема пищи по 0,5 стакана.
  6. Этот напиток запустит пищеварительные процессы, а также позволит насыщаться гораздо меньшими порциями, способствуя похудению.
  7. Можно также заменять киселем один или два приема пищи для ускоренного сброса веса.

Ингредиенты:

  • 100 г свеклы;
  • 2 ст.л. геркулеса;
  • 50 г чернослива;
  • 1,5 л воды.
  1. Все ингредиенты нужно измельчить: чернослив мелко порезать ножом, свеклу натереть.
  2. Смешать с овсяными хлопьями и залить кипятком.
  3. Кисель нужно варить 15 минут, помешивая деревянной ложкой.
  4. Готовый напиток нужно процедить и охладить.
  5. Пить такой кисель нужно по 1 стакану за 2 часа до сна.
  6. Выпив его перед сном, наутро вы будете регулярно ходить в туалет.
  7. Свекла и чернослив в составе стимулируют работу кишечника и помогают избавиться от запоров

Полезные свойства киселя Изотова

Благодаря тому, что во время приготовления овсяного киселя  (Кисель Изотова) процесс брожения концентрата проходит без доступа кислорода, происходит всплеск биоэнергетического поля, и он приобретает целебные свойства бальзама. Все это приводит к повышению целебной и биологической активности конечного продукта.

Кисель Изотова в своем составе содержит более 10-ти целебных и очень полезных для организма человека компонентов, среди которых биотин, крахмал, ванильные аминокислоты, витамины группы В (В6, В2, В1), минеральные соли, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, А, РР и мн. др. Весь этот набор очень благотворно влияет как на состояние внутренней среды человеческого организма, так и на его состояние в целом, а также способствует стимуляции функционала большинства систем.

Если принимать Кисель Изотова на протяжении хотя бы нескольких недель, вы освободите свой организм от вредных ядовитых веществ и шлаков, попадающих в организм с едой. Помимо этого Кисель Изотова способен избавить от всевозможного рода патологий, стимулирует защитные функции, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, повышает работоспособность, выносливость и т.п.

Как известно большинство недуг человека, так или иначе, связаны с избытком, скапливающимсяи постепенно сужающего их. Бывают случаи, когда сосуды перекрываются полностью, а это прямая дорога кили инфаркту. Чудодейственные свойства «Русского бальзама» обусловлены содержащимися в нем всеми необходимыми аминокислотами и элементами, играющими решающую роль в регулировании и стимуляции обменных процессов, способствующих выведению из организма излишков холестерина, чем и.

Как показывает практика, все люди, которые видят перед собой некий медицинский препарат или полезное для организма народное средство, пытаются найти побочные эффекты от его применения и противопоказания. Что касается возможного вреда от киселя Изотова, то его попросту нет. Пить его можно людям любого возраста, с разными болезнями.

Представленные выше утверждения относительно киселя Изотова были вынесены только после детального изучения напитка в НИИ. По результатам всех проведенных исследований было установлено, что продукт абсолютно безопасен для всех, он очень быстро и легко усваивается, насыщает организм необходимыми для активной и здоровой жизнедеятельности компонентами, а также имеет высокую биологическую активность.

Лечебные свойства этого чудо-действующего напитка безграничны

Такой коктейль имеет следующие полезные свойства:

  1. Очищение организма.
  2. Можно забыть о том, что такое запоры.
  3. Снижается уровень холестерина.
  4. Улучшаются метаболизмы.
  5. Укрепляется иммунитет.
  6. Появляются силы и жизненная энергия.
  7. Имеет противовоспалительные и желчегонные свойства.
  8. В своем составе содержится много минералов, аминокислот, витаминов.

Кисель изотова польза и вред

Если употреблять кисель Изотова, то он в короткие сроки поможет очистить организм от шлаков, вредных веществ и холестерина. Благодаря ингредиентам, которые используются при его приготовлении можно будет избавиться от проблем с  желудочно-кишечным трактом, очистить желчегонные протоки, улучшить обмен веществ.

В состав киселя входит очень много полезных витаминов и микроэлементов

Кисель Изотова – польза и вред

О пользе киселя Изотова можно говорить очень долго. Однако если рассматривать ее в отдельности для каждой системы органов человека, то с ними можно определиться более детально.

Что касается полезных качеств, направленных на работу пищеварительной системы организма, то особенную роль для нее играют такие компоненты, как лизин и метионин. Именно данные составляющие отлично справляются с выводом жировых отложений, чем способствуют быстрому и правильному похудению, а также препятствуют набору лишних килограммов.

Витамин РР, который находится в составе напитка, помогает улучшить работу поджелудочной железы. Его можно употреблять во время протекания болезней, связанных с органами желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка или кишечника, панкреатит и т.п.).

Практически все компоненты, которые входят в состав киселя, положительно влияют на процессы метаболизма в организме, ускоряя обмен веществ.

Людям, которые регулярно страдают от дисбактериоза, действие киселя, приготовленного по приведенному ниже рецепту, также необходимо. Это связано с тем, что он положительно влияет на восстановление микрофлоры кишечника, а также на устранение остаточных компонентов после приема антибиотиков, других лекарственных препаратов, а также в ходе неправильного питания.

Для крови, сосудов и мышечной ткани сердца кисель Изотова также имеет полезные вещества в своем составе. В первую очередь на работу сердечно-сосудистой системы положительно воздействует лизин, который приносит существенную пользу при наличии патологий сердца. Данная кислота также принимает активное участие в выработке антител и гормонов.

Положительное воздействие на данную группу органов также оказывают некоторые витамины, которые имеются в составе напитка. В частности, это РР и Е. Именно эти элементы прямо воздействуют на урегулирование уровня холестерина в крови, избыток которого может стать причиной инвалидности или даже смерти человека.

Кроме этого, перечисленные элементы способствуют улучшению выработки эритроцитов, а также предотвращают образование сгустков в крови, что нередко приводит к летальному исходу или возникновению заболеваний. Особую пользу для такой группы органов также оказывает витамин В5, который имеется в составе правильно сваренного киселя.

Огромную пользу для кровеносной и сердечной системы имеют минералы, которые есть в составе напитка. В частности, это кальций, кальций, железо и калий. Именно эти упомянутые элементы предотвращают плохую свертываемость крови, а также улучшают выработку гемоглобина и нормализуют его уровень.

Людям, которые страдают расстройствами нервной системы, также следует употреблять кисель Изотова. В его составе находятся такие элементы, как триптофан и лецитин, которые приносят большую пользу нервной системе, помогая бороться с депрессиями, стрессами, а также последствиями, которые они повлекли. Кроме всего прочего, данная группа элементов помогает улучшать память и концентрацию внимания, что особенно важно для человека любого пола, пребывающего в любом возрасте.

В улучшении работы нервной системы активно принимает участие витамин В4, который также именуется холин.

Что касается минералов, которые укрепляют нервную систему, то из числа имеющихся в киселе активное положительное воздействие на нее оказывают кальций и магний. Данные вещества существенно снижают ее возбудимость и имеют антистрессовое воздействие.

Рассуждая о пользе и вреде киселя Изотова, можно долго говорить о том, насколько он необходим и для других органов человека. Например, его можно употреблять при наличии и для профилактики проблем с почками и печенью, так как элементы, которые имеются в его составе, активно стимулируют их нормальную работу.

В структуре напитка содержится такой элемент, как лизин. Нельзя не отметить, что он отлично справляется с восстановлением тканей, а также их укреплением и приданием эластичности волокнам. Именно поэтому данный продукт очень рекомендован поклонникам активного образа жизни, которые желают постоянно поддерживать свое тело в норме, а также людям, которые не так давно перенесли операции по удалению или восстановлению органов.

В витаминном составе напитка имеется существенная доля элементов, которые способствуют укреплению волос, костей, ногтей и улучшению зрения. Кроме этого, находящиеся в нем минералы активно способствуют повышению иммунитета и поддержанию его на надлежащем уровне. Именно благодаря его активным компонентам человек имеет возможность избавить от постоянных проявлений авитаминоза, которые выражаются в сухости кожи, трещинах на губах, выпадении волос, а также их ослаблении. Благодаря им, в организме любого возраста восстанавливается водно-солевой баланс, а также обеспечивается надлежащая работа ферментов.

Кисель из овса рекомендуется включать в свой ежедневный рацион питания, как целебный и профилактический напиток при различных недугах.

  1. В состав этого чудесного напитка входят витамины: А, РР, Е, группы В, лецитин, аминокислоты. Удачно дополняют полезный состав белки, крахмал, лизин, холин,  минералы: фтор, железо, калий, магний и другие.
  2. Все, кто принимал овсяный кисель по рецепту Изотова, особенно люди, возраст которых за 50 лет, отмечали заметный омолаживающий эффект. Повышается уровень жизненной активности, замедляются процессы старения, человек становится более активным и выглядит гораздо моложе. Это связано с тем, что кисель Изотова — натуральный и очень мощный биологический стимулятор.
  3. Повышается физическая и мозговая работоспособность, проходит хроническая усталость.
  4. Чудо – кисель отлично справляется с лечением большинства заболеваний желудка и пищеварительной системы, очищает организм от шлаков и последствий пагубного влияния никотина и алкоголя.
  5. Помогает улучшить обменные процессы в организме, приводит в порядок нервную систему.
  6. Способствует выработке ферментов, антител и гормонов, принимает участие в восстановлении, регенерации тканей, стимулируя их рост.
  7. Хорошо влияет на работу сердца и сосудов, препятствует образованию тромбов, очищает кровь и улучшает ее качество.
  8. Стимулирует и улучшает работу надпочечников, помогает при лечении артрита, аллергии.
  9. Повышает защитные силы организма и иммунитет, помогает справиться с многими инфекционными заболеваниями и вирусами герпеса.
  10. Укрепляет костную ткань, обеспечивая здоровье зубов, костей, ногтей и зубов. Прием овсяного киселя будет хорошей профилактикой от остеопороза.
  11. Улучшает зрение и благотворно влияет на здоровье и состояние кожи.

В овсе содержится огромное количество полезных веществ, которые отлично усваиваются человеческим организмом и благоприятно влияют на состояние здоровья. Поскольку сырым злак есть неприятно, а в приготовленном виде в нем сохраняются все свойства, овсяный кисель – польза и противопоказания его – активно эксплуатируются сегодня приверженцами нетрадиционных методов лечения.

В состав средства входят:

  • калий;
  • магний;
  • фтор;
  • железо;
  • кальций;
  • крахмал;
  • белки;
  • витамины групп А, В, РР, Е;
  • лизин;
  • холин;
  • лецитин;
  • метионин;
  • триптофан.

У него много преимуществ. Кисель Изотова подходит людям любого пола, возраста, комплекции. Организм легко усваивает и переваривает его. Овсяный кисель восстанавливает здоровье, укрепляет иммунитет и эффективно борется с разными хроническими заболеваниями. К числу полезных свойств средства можно отнести и такие:

  • понижающее уровень холестерина;
  • заживляющее;
  • желчегонное;
  • очищающее;
  • противовоспалительное;
  • улучшающее обменные процессы;
  • обволакивающее;
  • улучшающее зрение;
  • обезболивающее;
  • увлажняющее;
  • муколитическое;
  • противоотечное;
  • расслабляющее;
  • противосклеротическое.

Почти у всех медикаментов есть противопоказания, но это средство может считаться исключениям из правил. Кисель Изотова вред способен нанести только при наличии аллергии на овсяные хлопья, которая у взрослых встречается очень редко. Всем остальным пациентам можно смело применять это вкусное и полезное снадобье для лечения и в профилактических целях.

Кисель Изотова на кефире

Ингредиенты:

  • цельнозерновая овсяная мука или крупа — 1,5 ст.;
  • теплая кипяченая вода — 2 л.;
  • кефир — 50-70 г.
  1. Всыпьте в 3-х литровую банку 1,5 стакана цельнозерновой овсяной муки или крупы.
  2. Влейте 2 литра теплой кипяченой воды.
  3. Добавьте 50-70 г. кефира.
  4. Все перемешайте и накройте марлей.
  5. Поставьте для брожения в теплое место 1,5-2 суток
  6. После того, как брожение прекратится, процедить смесь через два-три слоя марли в другую банку и поставить отстаиваться на сутки в холодильник.
  7. Через сутки в вашей банке сверху будет полупрозрачная жидкость, а снизу белый осадок.
  8. Верхнюю жидкость нужно аккуратно слить.
  9. Та белая жидкость, которая останется и будет основой киселя.
  10. Эту сыворотку хранят в холодильнике.
  11. Для приготовления киселя нужно взять сыворотку и разбавить ее водой,в соотношении 1:2 или 1:3 (выберете по вкусу).
  12. Поставить на огонь, довести до кипения.
  13. Кисель готов.
  14. Можно добавить мед или масло по вкусу.

Овсяно-молочный кисель Изотова

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 250 г.;
  • молочная сыворотка — 1 л.;
  • сахар, соль.
  1. Геркулес замачиваем в литре сыворотки,оставшейся от приготовления домашнего творога.
  2. Оставляем в теплом месте на сутки.
  3. Время от времени помешивайте эту болтушку.
  4. Через сутки болтушка должна немного забродить,и будет с виду напоминать тесто для дрожжевых блинов.
  5. Перемешиваем и выливаем в дуршлаг с марлей в два слоя.
  6. Отжимаем над миской, как следует.
  7. Нам необходимо выжать всю жидкость.
  8. То, что останется в марле называется – цежь.
  9. В древних книгах по домоводству цежь предлагается скормить курам.
  10. Жидкость переливаем в кастрюлю.
  11. Добавляем соль и сахар как в овсяную кашу.
  12. Не пересолите
  13. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  14. Мешать надо очень активно, не отвлекаясь ни на минуту.
  15. Иначе, вы получите совсем неаппетитные комочки клейстера.
  16. Когда кисель по консистенции станет как жидкое картофельное пюре, снимаем с огня и выливаем в смазанные сливочным маслом формы.
  17. После того как кисель остынет, убираем формы в холодильник на несколько часов.
  18. С чем подавать, с медом или сгущенным молоком
  19. Считаю вопрос не только риторическим, но и даже вредным.
  20. И с тем и с другим, конечно.

Ингредиенты:

  • 100 гр. овсяных хлопьев высшего качества;
  • 450 мл нежирного молока;
  • 20 гр. крахмала;
  • соль;
  • сахар.
  1. Овсяные хлопья необходимо замочить в молоке на 3—4 часа.
  2. За это время они должны разбухнуть.
  3. Процедить смесь, к молоку всыпать крахмал.
  4. Добавить немного соли, поставить на огонь, постоянно перемешивать.
  5. Смесь не должна закипеть.

Создание основы

кисель изотова

В самую первую очередь следует заняться приготовлением основы для будущего напитка с букетом полезных свойств. Основным ингредиентом для нее выступает овес.

Для того чтобы из зерна выделилось максимальное количество полезных компонентов, перед началом подготовки основы его необходимо измельчить в порошок, для чего можно использовать кофемолку. Полученную массу надо поместить в заранее вымытую и насухо вытертую банку, в которой будет осуществляться приготовление овсяного киселя Изотова по рецепту, предложенному в данной статье. На данном этапе может возникнуть вопрос о том, какое количество хлопьев следует взять. Для правильного напитка потребуется треть банки.

К всыпанным хлопьям следует влить половину стакана кисломолочного продукта, в качестве которого можно использовать простоквашу или кефир. В пошаговом рецепте киселя Изотова (от автора) говорится о том, что если целью употребления напитка является лечение какого-либо заболевания, то лучше всего использовать домашние продукты, в которых содержится наибольшее количество полезных компонентов в виде живых бактерий.

Поверх всего в банку надо влить около двух литров кипяченой воды. На данном этапе следует обратить свое внимание на температуру жидкости – она не должна быть горячей. Идеальным вариантом будет теплая вода. При заполнении тары также следует обратить свое внимание на то, что не стоит заливать банку полностью – в преддверии процесса брожения обязательно надо оставить небольшое пространство, иначе крышка будет сорвана под воздействием напора.

После того, как хлопья будут залиты всеми необходимыми ингредиентами, полученную смесь надо как следует размешать с помощью деревянного элемента. После этого банку надо плотно закрыть крышкой и поместить в темное, но теплое место для осуществления процесса брожения. Как правило, он длится не более пары суток. На более длительный срок массу оставлять не рекомендуется, так как чрезмерный процесс брожения будет вреден для организма.

Третий этап: фильтрация

Отделяем хлопья от жидкости

Как только закончится процесс брожения смеси и кисломолочного продукта, нужно будет произвести фильтрацию. Благодаря данному процессу можно будет отделить смесь от жидкости . Для этого можно будет использовать сито или же чистый шланг. Жидкость, которая получится после фильтрации, будет иметь достаточно высокую концентрацию и кислотность.

Хлопья, которые останутся после проведения фильтрации, необходимо промыть водой. Эта вода должна находиться в отдельной емкости. Она получится менее концентрированной.

Емкость, в которой будет находиться фильтраты, должна быть помещена в достаточно темное место и оставаться там не менее 18 часов. Овес, который останется, можно будет отдать домашним животным или же использовать для приготовления каши. При желании можно будет этот овес использовать для повторного приготовления киселя.

После того, как содержимое банки как следует забродит, его надо процедить. Для такой цели можно использовать мелкий дуршлаг, марлю или ситечко. Особенное внимание при выборе подручного элемента следует уделить тому, из какого материала он сделан – в данной процедуре по-прежнему надо избегать металла.

С помощью любого из перечисленных выше подручных материалов жидкость следует процедить в чистую посуду. Что касается хлопьев, то их надо оставить – они еще понадобятся для дальнейшего приготовления. Отдельно надо промыть хлопья, что делается при помощи кипяченой, но уже успевшей остыть воды. Процедуру следует повторять несколько раз до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной. Жидкость, которая образуется в процессе промывания, также следует оставить.

В результате осуществления данной процедуры имеются две тары с жидкостью, оставшейся после хлопьев. Каждую из них надо плотно накрыть крышкой и дать настояться в течение определенного времени (не более 18 часов). Остатки в виде гущи более не понадобятся, однако их можно не выкидывать, а применить в пищу – они будут довольно полезны для организма.

По истечении срока, отведенного на настаивание, следует произвести процесс фильтрации, то есть отделения осадка от воды, покрывающей его. Данное действие лучше всего осуществлять при помощи резиновой трубки, так на этом этапе очень важно не смешать образовавшиеся слои. После того как жидкость будет откачана, остатки гущи следует поместить в отдельную посуду.

В отзывах врачей о киселе Изотова нередко говорится о том, что полезные свойства разных жидкостей (после сцеживания и промывания) существенно различаются. Именно поэтому большинство специалистов рекомендует не смешивать их в одной посуде, а разделять и применять для разного назначения. Ту жидкость, которая более концентрирована, доктора советуют использовать для лечения наиболее осложненных гастродуоденитов.

То средство, которое осталось после промывания, можно пить в таком виде, в котором оно имеется на данном этапе, так как оно уже обогащено огромным количеством полезных компонентов. Оно отлично сохраняется в холодильнике в течение нескольких суток. В пошаговом рецепте киселя Изотова говорится о том, что именно самый концентрированный осадок должен быть использован для приготовления целебного напитка.

Изготовление

После того, как концентрат будет готов, можно приступать к непосредственному приготовлению киселя. Для этого надо взять 3-4 ложки подготовленного ранее концентрата и залить его стаканом кипяченой, но остуженной воды. После тщательного размешивания смесь следует поставить на медленный огонь для нагревания.

Кисель изотова польза и вред

В таком виде ее следует варить в течение пяти минут, постоянно помешивая – по истечении данного времени будет заметен процесс загустения массы. На данном этапе овсяный кисель Изотова считается готовым. Пить его можно как в холодном, так и в горячем виде. Однако, следует помнить то, что для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта следует употреблять его исключительно в теплом виде.

Как показывает практика, данный напиток совершенно не имеет вкуса. Именно поэтому многие стремятся разнообразить его фруктовыми добавками. Делать это не запрещается, а многим докторами даже рекомендуется, так как фрукты и ягоды также содержат в себе богатый букет полезных минералов и компонентов.

Отзывы людей, которые употребляли кисель

С тех пор, когда в России узнали о том, как приготовить кисель Изотова, многие стали знакомиться с его чудодейственными свойствами. Один из них – сам врач – Владимир Изотов, именем которого и был назван напиток. Именно он усовершенствовал технологию его приготовления и излечил себя этим средством от целого ряда недугов, полученных в ходе осложнения после страшного заболевания – клещевого энцефалита. Судя по его отзывам, буквально за 8 лет он полностью исцелил себя от всех болезней и навсегда позабыл о том, что такое посещение докторов.

В других отзывах об овсяном киселе Изотова говорится о том, что данное средство отлично справляется со стимуляцией мозговой деятельности, улучшением работы сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также других жизненно важных органов. В комментариях, оставленных людьми, перешагнувшими пятидесятилетний возрастной барьер, говорится о том, что они ощущают значительный омолаживающий эффект, полученный от регулярного приема этого “лекарства от всех недугов”.

В отзывах многих врачей, которые практикуют лечение своих пациентов овсяным киселем Изотова, говорится о том, что они испытывают облегчение протекающей болезни уже буквально через два-три месяца постоянного приема напитка. Это поистине хороший результат, который заслуживает внимания.

Теперь, зная о том, как приготовить овсяный кисель Изотова, можно излечить себя от многих недугов, уменьшить их проявление, а также полностью предотвратить возможное развитие болезней. Как показывает практика и отмечается в отзывах, практически все люди, которые умеют создавать такой напиток, делают его регулярно и пьют каждый день, существенно повышают уровень своего иммунитета и защищают от недугов разного типа, чем в результате продлевают продолжительность жизни.

Люди, которые употребляли лечебный кисель, отметили то, что через небольшой промежуток времени у них улучшилось здоровье, они хорошо выглядели, а самое главное то, что у них прибавилось много сил.

Некоторые люди принимают данный эликсир не только сами, но и давали его детям. Те дети, которые принимали кисель, меньше болели, так как он укреплял их иммунную систему. Родители, которые дают своим детям такой кисель, могут не переживать о том, что в дальнейшем у их ребенка появятся проблемы с поджелудочной железой, с кишечным трактом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
onivnas.ru