- Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
- Ингредиенты
- Рецепт пошагово
- Видео рецепта
- Ингредиенты
- Вкусный плов с курицей в мультиварке
- Ингредиенты
- Рецепт пошагово
- Видео рецепта
- Как приготовить Плов из курицы в мультиварке
- Пошаговый рецепт
- Плов из куриной грудки с грибами в мультиварке
- Ингредиенты
- Рецепт пошагово
- Видео рецепта
- Пошаговый рецепт
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, сковорода, разделочная доска, нож, кухонный топорик или нож для разделки мяса, пластиковые или стеклянные емкости для хранения ингредиентов.
Ингредиенты
Куриное мясо (куриная тушка среднего размера) | 1-1,5 кг |
Вода | 600 мл |
Лук | 0,4 кг |
Морковь | 0,6 кг |
Чеснок | 1 головка |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Соль и специи | по вкусу |
Рис | 3 стакана |
Рецепт пошагово
- Перед началом приготовления хорошо промойте, а потом замочите рис. Рис можно замачивать в течение того времени, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Тушку нарубите на кусочки размером приблизительно 3-4 см.
- Морковь порежьте соломкой.
- Лук нашинкуйте мелкими квадратиками.
- В чашу мультиварки залейте подсолнечное масло. Выберите режим «Выпечка»» или «Жарка» и дайте пару минут маслу прогреться.
- Затем обжарьте кусочки курицы до появления характерного золотистого оттенка.
- Лук добавляйте, когда мясо уже будет готово.
- Пока мясо и лук готовятся, отдельно на сковороде обжарьте морковку, чтобы она стала мягкой.
- Когда лук приготовится, добавьте к нему жареную морковь и все хорошо перемешайте.
- Посыпьте специями, поперчите и посолите.
- Затем сверху выложите слой риса. Но только не перемешивайте.
- Будущий плов залейте кипятком так, чтобы вода еле покрывала рис.
- На мультиварке установите режим «Рис» или «Плов» и начинайте готовку. За 5 минут до окончания программы положите в чашу головку неочищенного чеснока. После звукового сигнала плов готов. Блюдо можно подавать на стол.
Видео рецепта
Посмотрев это видео, вам еще проще будет разобраться с основными этапами подготовки и приготовления плова.
https://youtu.be/vRt66Ni34r4
- Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно хорошо промыть под проточной холодной водой, пока не вымоется вся белая пыль.
- Лучше всего для плова использовать длиннозерный пропаренный рис, тогда ваш плов не будет в виде каши, а наоборот, будет рассыпчатым и упругим.
- Если вы хотите, чтобы ваш плов был насыщенного желтого цвета, то добавьте вместе со специями 1 чайную ложку куркумы.
- В самом конце готовки дополните блюдо 1 чайной ложкой зиры, она придаст вкусовые восточные нотки.
- Если вы не являетесь сторонником куриного мяса, то можно приготовить отличный плов из говядины в мультиварке. Говядина, приготовленная таким способом, получится мягкой и сочной, так что можете не переживать, что плов будет сухим.
Ингредиенты
-
500 гКуриное филе
-
200гРис
-
1 шт.Морковь
-
1 шт.Лук репчатый
-
3 зубчикаЧеснок
-
20 млМасло растительное
-
2, 5 лвода
Вкусный плов с курицей в мультиварке
Время приготовления: 1,5-2 часа.Количество порций: 5.Количество калорий: 100-200 ккал.Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, терка, нож, мультистакан, разделочная доска, емкости.
Ингредиенты
Рис | 480 г |
Куриная голень | 5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 3-4 ст. л. |
Вода | 1080 мл |
Зелень | 1 пучок |
Соль и перец | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчика |
Рецепт пошагово
- Прежде чем приступить к готовке, установите на 20 минут в мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка», налейте на дно чаши мультиварки подсолнечное масло и оставьте его прогреваться.
- Пока разогревается масло, порежьте лук кубиками среднего размера. На крупной терке натрите морковь или нарежьте ее соломкой, как вам нравится.
- Когда масло достаточно прогрелось, начинайте жарить куриные голени до золотистого цвета.
- Под холодной водой хорошо промойте рис, оставьте на небольшое время его в воде.
- Когда мясо будет готово, добавьте лук, морковь и соль с перцем, перемешайте и обжаривайте около 5-8 минут.
- В то время, пока готовится мясо с овощами, порежьте мелко зелень и разделите на две части: первую часть используйте при готовке блюда, а вторую – для украшения после приготовления.
- Добавьте зелень и неочищенный чеснок в чашу с мясом, но не перемешивайте.
- Слейте воду с риса, выложите и аккуратно разровняйте его. Отключите программу «Жарка» или «Выпечка», залейте содержимое водой. Вода должна покрыть рис сверху примерно на толщину указательного пальца.
- Опустите крышку мультиварки и установите программу «Плов», «Рис» либо «Гречка», в зависимости от модели вашей мультиварки, на 30 минут.
- По истечении программы готов вкусный плов.
Видео рецепта
А в этом видео автор расскажет и покажет все этапы приготовления плова с куриным мясом в мультиварке.
https://youtu.be/juYH_2FucLs
Как приготовить Плов из курицы в мультиварке
Рецептов плова – огромное количество. Как правило, настоящий узбекский плов готовят из баранины. Но что, если ты следишь за фигурой, а рацион ограничен? Нет проблем, изумительный плов из курицы непременно принесет массу удовольствия. Приготовим куриный плов в мультиварке из натуральной, свежей птицы, без добавления вредных приправ, консервантов и сухих смесей.
Пошаговый рецепт
Замачиваем рис в воде, предварительно промываем его. | |
Филе разделываем, удаляем хрящи, лишний жир. Нарезаем кубиками, средней толщины. | |
Нарезаем лук мелкими кубиками. | |
Морковь трем на мелкой терке. | |
Включаем режим «Выпечка», обжариваем мясо 20 минут на растительном масле, периодически помешивая. | |
Добавляем лук и морковь. Обжариваем еще 10 минут. | |
Выключаем режим «выпечка». С помощью столовой ложки равномерно распределяем рис по всей поверхности, немного придавливая. | |
Заливаем воду до отведенной отметки, осторожно тонкой струйкой. | |
Солим, перчим, добавляем травы. Осторожно помешиваем воду, не дотрагиваясь до самого риса. Включаем режим «Тушение», у кого-то «Плов» и забываем на час. | |
Спустя час, открываем, наблюдаем, как рис набух и вполне готов, выключаем все режимы. Втыкаем чеснок в готовый плов и снова закрываем на 10-15 минут. | |
В летний период я добавляю в конце помидоры, но это исключительно по желанию. Приятного аппетита, питайтесь вкусно, готовьте с любовью! |
Плов из куриной грудки с грибами в мультиварке
Время приготовления: 30-60 минут.Количество порций: 7.Количество калорий: 100-200 ккал.Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, терка, нож, мультистакан, разделочная доска, емкости.
Ингредиенты
Куриная грудка (желательно без кожи) | 0,5 кг |
Грибы шампиньоны | 7-9 шт. |
Рис | 1,5 стакана |
Вода | по усмотрению |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1-2 головки |
Морковь | 1-2 шт. |
Приправа для плова | 2 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Рецепт пошагово
- Кубиками порежьте куриную грудку.
- Очистите и порежьте крупными кусочками грибы. Очищенный репчатый лук нарезайте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке, а можете порезать соломкой средней длины или кубиками. Хорошенько промытый рис замочите в холодной воде примерно на 30-45 минут.
- Чеснок разберите на зубчики и очистите их. На мультиварке выберите режим «Жарка» или «Выпечка». Залейте растительное масло и оставьте примерно на 3-4 минуты, чтобы оно прогрелось.
- При открытой крышке обжарьте по очереди все овощи в течение 20 минут.
- С риса слейте воду и аккуратно расположите его сверху поджаренных ингредиентов.
- Добавьте специй, соли, черного молотого перца.
- Залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см сверху и накройте крышку мультиварки. Установите имеющийся режим: «Плов», «Гречка» или «Рис», на 30 минут.
- После того, как прозвучал сигнал о готовности, подержите плов в режиме «Подогрев» еще где-то 10-15 минут.
Видео рецепта
Чтобы лучше разобраться с пошаговым приготовления плова с куриным филе, посмотрите этот видеоролик.
Пошаговый рецепт
Замачиваем рис в воде, предварительно промываем его. | |
Филе разделываем, удаляем хрящи, лишний жир. Нарезаем кубиками, средней толщины. | |
Нарезаем лук мелкими кубиками. | |
Морковь трем на мелкой терке. | |
Включаем режим «Выпечка», обжариваем мясо 20 минут на растительном масле, периодически помешивая. | |
Добавляем лук и морковь. Обжариваем еще 10 минут. | |
Выключаем режим «выпечка». С помощью столовой ложки равномерно распределяем рис по всей поверхности, немного придавливая. | |
Заливаем воду до отведенной отметки, осторожно тонкой струйкой. | |
Солим, перчим, добавляем травы. Осторожно помешиваем воду, не дотрагиваясь до самого риса. Включаем режим «Тушение», у кого-то «Плов» и забываем на час. | |
Спустя час, открываем, наблюдаем, как рис набух и вполне готов, выключаем все режимы. Втыкаем чеснок в готовый плов и снова закрываем на 10-15 минут. | |
В летний период я добавляю в конце помидоры, но это исключительно по желанию. Приятного аппетита, питайтесь вкусно, готовьте с любовью! |