Шэрон стоун после инсульта

Причины возникновения

  • Семейная предрасположенность. Учёные доказали, что инсульт передаётся по наследству. Предотвратить катастрофу поможет грамотная профилактика и наблюдение у врача.
  • Артериальная гипертония. Обычно инсульт возникает как следствие гипертонического криза — резкого повышения артериального давления. По данным НИИ неврологии, 78,2% больных, перенёсших острый инсульт, страдали артериальной гипертонией. У людей с высоким артериальным давлением инсульт возникает в 7 раз чаще, чем у гипотоников.
  • Повышенный уровень холестерина. После 40 лет нужно не реже чем раз в год сдавать кровь на холестерин. Даже если вы не страдаете избыточным весом.
  • Курение. Увеличивает риск инсульта в 1,9 раза. Никотин и токсичные вещества, содержащиеся в табачном дыме, снижают эластичность стенок сосудов, повышают потребность сердца в кислороде.
  • Ожирение. Увеличение массы тела увеличивает нагрузку на сердце.
  • Гиподинамия. Сидячий образ жизни способствует набору лишнего веса и ухудшает кровоснабжение.
  • Стрессы. Всевозможные треволнения резко увеличивают число сердечных сокращений и повышают давление.

Угрожает ли болезнь мне?

— Первые «звоночки» от инсульта — частые головокружения, приступы тошноты, головные боли, мелькание «белых мух» перед глазами — могут поступить ещё в подростковом возрасте, — рассказывает доктор медицинских наук, заведующий лабораторией НИИ мозга РАМН Евгений Иванович МУХИН. — Чрезвычайно опасна вегетососудистая дистония.

Шэрон Стоун — перенесла инсульт в 42 года, после чего триумфально вернулась в кино. Сейчас актрисе 49 лет.

Геннадий Хазанов — 62 года*

Лев Лещенко — 65 лет

Богдан Ступка — 66 лет

Жан Поль Бельмондо — 74 года

Лидия Федосеева-Шукшина — 69 лет

Леонид Куравлёв — 71 год

Лев Дуров — 75 лет

Шэрон стоун после инсульта

* Возраст актёров указан на данный момент

ПРЕДАТЕЛЬСТВО МУЖА

Операция прошла не совсем удачно, оказались задеты важные участки мозга и нервные окончания. Несколько месяцев Шэрон была парализована. Ее кормили через трубку. Руки и ноги не работали, один глаз не видел, второй еле улавливал свет. Язык не слушался, вместо слов получалось глухое мычание. Из больницы она, похудевшая на 20 килограммов, уехала на инвалидной коляске.

– У меня были страшные провалы в памяти. Половина лица сползла. Еще долгое время существовала опасность, что умру, – признается актриса. – Через год после инсульта я еле начала двигаться: при ходьбе ноги цеплялись одна за другую и подламывались. Я ничего не видела левым глазом, не слышала левым ухом. Выглядела ужасно и думала, что больше никогда не буду красивой.

Реабилитация стоила огромных денег. Банковские счета таяли, но состояние Шэрон лучше не становилось. Родня за спиной шепталась, что все бесполезно, ничего уже не поделать. Но она очень хотела встать и пойти, вернуться к жизни – пусть и не такой активной как раньше.И, стиснув зубы, продолжала заниматься: заставляла себя двигаться, училась заново ходить, произносить звуки, самостоятельно жевать и писать.

– Какое же было счастье, когда через пару лет я взяла ручку и смогла криво нацарапать свое имя на листке! – вспоминает Стоун.

Но тут ее ждал еще один внезапный удар – муж, журналист Фил Бронштейн, подал на развод. Пока Шэрон была мировой знаменитостью и зарабатывала миллионы, он клялся в вечной любви. А когда стала тяжелым инвалидом – оказалась не нужна. Причем муж не только развелся со Стоун, но и отсудил у нее опеку над 4-летним сыном Роэном, которого они взяли из приюта младенцем.

«Я ВСЕМ КАЗАЛАСЬ СТРАННОЙ»

Были минуты, когда Шэрон хотелось заснуть и больше не просыпаться.

– От меня отвернулись самые близкие. Я потеряла все, что имела: семью, бизнес, карьеру. Я была самой востребованной кинозвездой, пока не случился инсульт. А стала похожа на принцессу Диану: она была знаменитой, а потом умерла. После инсульта я чувствовала себя так же. Нас обеих забыли.

Телефон актрисы молчал: все, кто еще недавно рвался с ней дружить или снимать в фильмах, кажется, уже даже не помнили, как ее зовут.

Шэрон утешала себя только одним: кому-то сегодня хуже, чем тебе. Поднималась и ехала помогать бездомным, безнадежно больным. Когда встала на ноги, усыновила еще двух мальчиков. Дети стали главным стимулом выжить и поправиться. Но реабилитация растянулась на долгих семь лет.

– Уверена,что все эти годы я казалась странной: спотыкалась, заикалась, все забывала, – вспоминает она. – Повреждение мозга не прошло бесследно, я стала другой. И потеряла свое место в жизни. Самое сложное для людей, которые победили инфаркт, инсульт, рак или какое-либо еще серьезное заболевание, – начать все с нуля.

Сегодня актриса снова успешна, богата и знаменита. Рядом – повзрослевшие сыновья. Она опять снимается, телефон разрывается от звонков, а соцсети – от комплиментов. Но теперь Шэрон смотрит на это совсем другими глазами. Она знает цену популярности…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
onivnas.ru