Сколько протеина в курином яйце

— 3 больших яйца

— ¼ ч.л. кошерной соли

— ⅛ ч.л. черного перца

— 3 ч.л. оливкового масла

— 1 чашка нарезанных овощей

— ¼ чашки сыра (по желанию)

1. В средней миске взбейте яйца венчиком или вилкой, добавив соль и перец. Отложить примерно на 15 минут.

2. Между тем, в неглубокой сковороде разогрейте 1 ч.л. масла. Пожарьте овощи, от 5 до 8 минут. Переложите их в миску и держите в тепле.

3. Вытрите сковородку; добавьте оставшееся 2 ч.л. масла и разогревайте его на среднем огне, около 1 минуты. 

4. Добавьте яйца и накройте крышкой сковороду. Ровно через 2½ минуты снимите крышку. Если поверхность жидковата, но яйца выглядят приготовленными, переходите сразу к этапу 6. Они полностью жидкие? Тогда к следующему шагу.

5. Снова накройте крышкой, подождите 30 секунд и снова проверьте. Повторяйте этот шаг по мере необходимости, пока ваши яйца не станут полностью готовы.

6. Добавьте начинку в виде овощей на половину омлета, а затем шпателем накройте его сверху второй половиной омлета. В конце используйте шпатель, чтобы осторожно выложить омлет из сковороды на тарелку.

Определение вида яиц, реализуемых через торговые организации населению.

Сколько протеина в курином яйце

По нормативным документам яйца птиц положено подразделять на 2 вида:

  • Диетические маркируемые знаком «Д». На поверхности яйца дополнительно проставляют отметку позволяющую определить категорию, к которой отнесли указанную продукцию, и дату проведенной сортировки. Это товар, срок реализации которого, в торговой сети, не больше 7 календарных дней, от даты, проставленной на этикетке или поверхности яйца. Не допускается их хранение при температуре ниже 0 С.
  • Столовые. На этой продукции птицефабрик проставляется вид яиц, знаком «С» и категория, соответствующая весу.
    Столовыми считаются экземпляры, реализация которых происходит до истечения 25 суток, в обычных условиях складских помещений, или 90 дней, при хранении в помещениях, где поддерживается заданная температура.Упаковка столовых яиц

Государственным отраслевым стандартом утверждены 5 категорий, на которые делится вся реализуемая продукция:

  • Высшая категория. Тщательно отсортированные экземпляры массой от 75 грамм и выше. Их полагается маркировать знаком «В»
  • Отборное яйцо. Образцы указанной категории весят от 65 до 75 граммов. Обладают хорошими качествами и маркируются буквой «О».
  • Первая категория. Вес отнесенной к ней продукции различается в пределах 55 – 65 грамм. Ее можно узнать по цифре «1» указываемой в маркировке.
  • Вторая категория. Формируется из яиц, вес которых укладывается в параметры от 45 до 55 грамм. Маркируются цифрой «2».
  • Третья категория. Масса отобранных экземпляров находится в пределах 35- 45 грамм и маркируется цифрой «3».

По действующим нормативным документам, знаки определяемые ГОСТом, наносятся на каждую единицу продукции птицефабрики, поставляемую для продажи.

Прочитав указанную информацию, вы станете понимать, что маркировка читаемая как С1, С2, С3 к сортам отношения не имеет, а обозначает столовые яйца разных категорий.Когда вы замечаете на этикетке тары или яйце буквы «СВ», то можете расшифровать, что указанный продукт отнесен к столовому виду яиц и его вес не менее 75 граммов.Обозначение в виде «Д1» ставится только на диетические яйца первой категории, массой не менее 55 граммов.

Современные технологии выращивания и содержания кур иногда дают сбои, и несушки могут заразиться сальмонеллёзом. Организму курицы это заболевание вреда не причиняет, но они становятся носителями возбудителя опасной инфекции. Внутрь яйца инфекция проникнуть не может, и болезнетворные микроорганизмы могут попасть в кишечник человека, только с наружной стороны скорлупы.

Следует, перед тем как вы будете использовать яйца в процессе приготовления пищи, тщательно промывать их тёплой водой с мылом. После контакта, со скорлупой свежих яиц, необходимо мыть руки. В местах размещения свежих яиц, они не должны соприкасаться с продуктами, которые в дальнейшем не будут подвергаться тепловой обработке.

Заключение.

Яйца птиц, специфический продукт, используемый для повседневного питания взрослых и детей. В них имеется все, что нужно организму для успешной жизнедеятельности, в идеальных пропорциях. Их рекомендуют, в умеренных количествах, включать в рацион людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, несмотря на присутствие в них холестерина.

  • Пальмовое масло вред для здоровья, состав
  • Толокно овсяное, польза и вред
  • Рыжиковое масло, из чего делается, полезные свойства
  • Сабельник болотный, применение, отзывы
  • Бергамот – что это за растение, фото, как добавляют в чай?
  • Каркаде чай полезные свойства и противопоказания
  • Огневка восковая моль, лечение, отзывы
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
onivnas.ru