Суп паутинка из яиц рецепты

Яичный суп с помидорами

Для приготовления блюда нужно взять равное количество помидоров и яиц. Чем больше из будет в совокупности, тем насыщеннее будет суп.

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Чеснок – 3 дольки
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Помидоры нарезать кубиками и обжарить их 3 – 4 минуты на сливочном масле. Измельчить чеснок и добавить к томатам.

Яйца взбить до образования пенки.

Яичный суп с помидорами

Затем нужно взять 3 стакана воды и влить в массу из помидоров и чеснока, дать закипеть. Когда это произойдет, влить яйца постепенно, чтобы смесь не сгущалась сразу.

При желании можно добавить еще воды, посолить и добавить перец. Посыпать зеленым луком.

Сочетание помидоров, яиц и сыра – чуть бы не идеальное во всем кулинарном мире. Если эти ингредиенты в обжаренном виде уже надоели, то можно приготовить из них суп.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт
  • Томаты – 5 шт
  • Сыр – 200 г
  • Зелень
  • Сок лимона
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль, перец

На дно кастрюли налить масло и всыпать помидоры, нарезанные кубиками, обжарить. Измельчить зелень.

Когда помидоры образуют кашицу, влить в кастрюлю воду (примерно 1,5 литра). Всыпать зелень, перемешать.

Взбить яйца и тонкой струйкой влить их в суп. Добавить сыр, специи и сок лимона.

Как приготовить простой суп с вермишелью «паутинка»

Суп паутинка из яиц рецепты

Данный рецепт рассчитан на 8 порций. Время приготовления: 20-25 минут (при условии готового бульона).

Шпинат в этом рецепте можно заменить на щавель. Оригинальная кислинка будет обеспечена.  Вермишель сделает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • Шпинат (щавель) – 500 г
  • Вермишель – 300 г
  • Бульон – 1.5 – 2 л
  • Сливочное масло – 1 ст.л
  • Яйца – 3 шт
  • Сок лимона

Шпинат измельчить и выложить его в кастрюлю со сливочным маслом.

Яйца взбить, посолить, поперчить.

Добавить к шпинату сок лимона. Когда шпинат будет готов, нужно влить в кастрюлю бульон. Подождать его закипания и всыпать вермишель. Затем постепенно влить яйца в суп. Дать супу еще прокипеть пару минут.

Суп с яйцом и перцем

Простой суп с картофелем и перцем можно усовершенствовать яйцом. Получится очень легкое и вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

В кипящую воду добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить перец. Всыпать обжарку в суп, приправить.

Яйца взбить и постепенно влить в суп. Размешать суп так, чтобы остались мелкие яичные “паутинки”.

Яичный суп с грибами

Любителям грибов обязательно нужно приготовить такой суп. Он отличается от классического варианта, который предполагает только использование яиц и овощей.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Яйца – 3 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Грибы обжарить с луком. В кипящую воду добавить картофель. Когда он будет почти готов, высыпать в емкость грибы с луком. Через 5-7 минут добавить и взбитые яйца. Приправить по вкусу.

Суп с яйцом и сосисками

Суп с яйцом и перцем

Ярким пример быстрого первого блюда с самыми элементарными ингредиентами. Его также часто называют “Студенческий”, потому что он прост в приготовлении и не требует затратных продуктов.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Бульон – 2 л
  • Сосиски – 300 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Яйца – 3 шт
  • Сок лимона
  • Соль, перец

В кастрюлю влить масло и обжарить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем влить бульон и дать ему закипеть. Добавить картофель в виде кубиков.

Сосиски нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в суп.

Взбить яйца, добавить к ним сок лимона и разбавить массу небольшим количеством бульона.

Влить полученную смесь в суп. Проварить еще 3 – 5 минут.

Яичный суп в мультиварке

Быстрый и вкусный суп можно получить, использовав мультиварку. Тогда процесс наблюдения за приготовлением будет отсутствовать вовсе. Все, что нужно – нарезать и заложить ингредиенты в чашу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим “Жарка” и высыпать на дно мясо, а после овощи, предварительно измельченные в произвольном порядке. Посолить и обжарить несколько минут.

Залить массу водой или бульоном. Установить режим “Суп” на 30 минут. В отдельной миске взбить яйца и постепенно влить их в суп, когда останется 5 минут до конца процесса. Добавить рубленую зелень.

Немецкий яичный суп

Старинный немецкий рецепт холодного супа на кислом молоке или сыворотке. Его часто готовили в деревнях, потому что можно было задействовать свежие кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт
  • Сыворотка – 1.5 литра
  • Сметана – 3 ст.л
  • Зелень по желанию

Сыворотку влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сметану и размешать. Взбить яйца и влить их в суп. Проварить несколько минут. Всыпать зелень.

Перед употреблением суп остудить и кушать холодным.

Китайский томатный суп с яйцом

Яичный суп с помидорами и сыром

Оригинальный китайский суп: пряный, колоритный и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Кинза – 1/2 пучка
  • Зеленый лук – 1/2 пучка
  • Вода – 1 л
  • Крахмал – 1 ст.л
  • Растительное масло – 50 мл
  • Кунжутное масло – 50 мл
  • Соль, перец

Измельчить лук и зелень. Также поступить с чесноком и помидорами.

Взбить яйца.

В воду всыпать крахмал и размешать.

На дно кастрюли с толстым дном влить масло, добавить лук. Обжарить массу и всыпать помидоры. Посолить и обжарить томаты до однородной пасты. Залить ее водой с крахмалом и довести до кипения. Постоянно перемешивать, чтобы крахмал не осел.

Влить яичную смесь и варить до готовности.

Гречневый суп с яйцом

Обыкновенный суп из гречневой крупы, если добавить в него сырое яйцо, может стать оригинальным блюдом на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Гречневая крупа – 1/2 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Сварить бульон на мясе. Добавить в него картофель и обжарку из овощей. Когда ингредиенты немного проварятся, высыпать гречневую крупу.

Взбить венчиком яйца и влить в суп. Тщательно перемешать и посолить.

Картофельный суп с яйцом

Самый простой, но не менее вкусный, вариант яичного супа. Также он более сытный, потому то используется также и картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, а лук – измельчить кусочками.

Обжарить овощи на растительном масле. В кипящую воду добавить картофель, а после – овощную обжарку.

Затем влить взбитые яйца и хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
onivnas.ru