Запеченные яблоки в мультиварке

Запеченные яблоки в мультиварке с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – классический десерт, который будет по душе даже тем, кто не очень любит кисломолочные продукты. Сочетание сладкой творожной пасты, ароматного изюма и сочного яблока – что может быть вкуснее?

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • творог или творожная масса – 300 г;
  • сахар – по вкусу;
  • изюм – 100 г;
  • мед – по вкусу;
  • масло сливочное или растительное – для смазывания чаши;
  • корица или сахарная пудра – для украшения.

Приготовление запеченных яблок в мультиварке с творогом и изюмом:

  1. Хорошо помойте яблоки под проточной водой и протрите их полотенцем.
  2. Острым ножом отрежьте верхушку фрукта и удалите сердцевину из яблока так, чтобы в него поместилось как можно больше начинки. Не проткните яблоко насквозь, чтобы начинка не вытекала.
  3. Изюм промойте и залейте кипятком на 2-3 минуты, затем слейте воду и просушите его бумажным полотенцем.
  4. Если вы купили сладкую творожную пасту, то добавлять сахар или мед в нее нет необходимости, разве только, если вы любите очень сладкие десерты. Творог же необходимо взбить блендером с сахаром или медом, как вам больше нравится.
  5. Смешайте творожную массу с изюмом и аккуратно начините каждое яблоко, чтобы не поломать его. Лучше делать это чайной ложкой.
  6. Смажьте любым маслом чашу, опустите в нее яблоки, закройте крышку и установите режим «Запекание/Выпечка». Если у вас яблоки более твердых сортов, то время запекания выставьте на 40 минут. Для более мягких яблок будет достаточно 20-25 минут, чтобы они не превратились в яблочное пюре.
  7. После окончания процесса откройте крышку, достаньте яблоки, выложите их на блюдо и присыпьте корицей или сахарной пудрой. Можно украсить десерт листочком мяты. Запеченные яблоки в мультиварке с творогом и изюмом готовы.

Запеченные яблоки в мультиварке с вареньем, цедрой апельсина и орехами

Этот необычный десерт можно смело подавать не только в будние дни своим домочадцам, но и на праздники гостям-гурманам. Цедра апельсина, орехи и ягодное варенье придаст особой изюминки ароматным яблокам.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • ягодное варенье – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 2-3 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление запеченных яблок в мультиварке с вареньем, цедрой апельсина и орехами:

  1. Яблоки помойте, просушите полотенцем и удалите из них сердцевину так, чтобы не проткнуть их насквозь. Для этого сначала срежьте верхушку и сохраните ее, она тоже будет запекаться.
  2. Снимите цедру с апельсина при помощи терки так, чтобы белая кожица не попала в начинку, иначе десерт может горчить.
  3. Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем остудите и порубайте их, но не очень мелко.
  4. Смешайте варенье, цедру и рубленые орехи. Варенье можно брать из любых ягод – смородины, малины, вишни.
  5. Готовой начинкой зафаршируйте яблоки и присыпьте сверху корицей.
  6. Смажьте дно и стенки чаши мультиварки сливочным маслом и сложите в нее начиненные яблоки.
  7. Выставьте программу «Выпечка/Запекание» на 25 минут.
  8. Когда раздастся звуковой сигнал, аккуратно переложите яблоки на блюдо и украсьте их по желанию сахарной пудрой. Запеченные яблоки в мультиварке с вареньем, цедрой апельсина и орехами готовы. К этому десерту можно подать ванильное мороженое и горячий ароматный глинтвейн.

Яблоки предварительно вымыть, вынуть сердцевину тонким ножом, не прорезая яблоко до конца.

В серединку яблока, добавить по чайной ложечки сахара или меда.

Кто любит корицу или орехи — измельчаем в блендере горсть любых орехов, добавляем щепотку корицы и заполняем этой смесью (поверх меда или сахара) наши яблоки.

Я еще люблю запеченные яблоки в мультиварке с творогом, для этого вырезаем тонким ножом сердцевину у яблока, главное не переусердствовать, 😉 дабы сохранить дно яблока.

Творог смешать с любым сладким вареньем, в моем случае это варенье из малины — кстати, его я тоже варила в мультиварке)) Заполняем творожной массой наши яблоки. Для разнообразия можно попробовать еще такую начинку, как творог мед корица.

Еще можно, перед тем как запекать их в мультиварке, добавить маленький кусочек сливочного масла в серединку яблока — будет тоже вкусно!

Дно мультиварки смазать любым маслом. Аккуратно выложить яблоки.

Закрыть крышку.

Установить режим «выпечка» 40 минут — это для твердых сортов яблок.

Если яблоки мягкие, рыхлые — запекать их в мультиварке нужно меньше, т.к. они превращаются в кашу, но «каша» тоже вкусная получается)) моей Кате такие яблоки даже больше нравятся))

Еще можно готовить яблоки в мультиварке в режиме «тушение»  1 час, для этого все также делаем, как описано выше в чашу наливаем немного воды — 40 — 50  мл., будет достаточно. Получатся у вас уже вкусные тушеные яблоки в мультиварке)

После сигнала чашу с яблоками вынимаем и даем им немного остыть, затем при помощи силиконовой лопатки или ложки от МВ, вынимаем яблоки печеные из мультиварки.

Запеченные яблоки в мультиварке

Еще я заметила, что лопаются яблоки обычно на 35 минуте выпечки)) поэтому, если хотите целые яблоки, пеките меньше…

Печеные яблоки в мультиварке готовы!

По желанию посыпаем еще сахаром, сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Запеченные яблоки в мультиварке с рисом и сухофруктами

Яблоки, запеченные с рисом – это уже не просто десерт, а полноценное сытное блюдо. Их можно подать на ужин в виде гарнира к мясу или на завтрак к ароматному чаю.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • изюм, курага и чернослив – 30 г;
  • орехи любые – 70 г;
  • сметана — 100 г;
  • рис дикий – 70 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • корица – по вкусу.

Запеченные яблоки в мультиварке

Приготовление запеченных яблок с рисом и сухофруктами:

  1. Промойте рис и дайте ему стечь. После этого отварите его до готовности в слегка подсоленной воде, используя для этого программу мультиварки «Рис» или «Крупы».
  2. Пока рис варится, подготовьте яблоки – помойте их и удалите сердцевину острым ножом, стараясь не повредить дно и стенки фрукта.
  3. Изюм, курагу и чернослив ошпарьте кипятком и дайте им остыть. Курагу и чернослив можно нарезать на небольшие кусочки.
  4. Смешайте сухофрукты с рисом и орехами.
  5. Присыпьте каждое яблоко внутри корицей и начините их рисом с сухофруктами орехами.
  6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите на дно начиненные яблоки.
  7. Установите программу «Выпечка/Запекание» на 25 минут.
  8. Пока яблоки запекаются, приготовьте соус. Для этого взбейте сметану с сахаром при помощи миксера. Можете добавить в соус немного ванильного сахара.
  9. Готовые яблоки выньте из мультиварки и смажьте медом, после этого полейте сметанным соусом.
  10. Если вы планируете подавать яблоки в качестве гарнира к мясу, сладкий соус вам не понадобится. Можете просто полить яблоки сметаной.
  11. Запеченные яблоки в мультиварке с рисом и сухофруктами готовы.

Запеченные яблоки в мультиварке в тесте

Это лакомство будет по душе любителям яблочных пирогов и шарлоток. Яблоки, запеченные в тесте с хрустящей корочкой, ароматными фруктами – изысканный и благородный десерт.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • ягодный или фруктовый джем – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • мука – 270 г.

Приготовление запеченных в мультиварке яблок в тесте:

  1. Сначала необходимо замесить тесто. Для этого высыпьте на доску муку, соль и сахарную пудру, возьмите охлажденное сливочное масло и рубайте все небольшим секачом. Если у вас есть кухонный комбайн, можете замесить тесто с его помощью.
  2. Готовое тесто соберите в колобок, затем разделите его на 5 частей, заверните в пищевую пленку или пергамент и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Пока тесто выстаивается, подготовьте яблоки. Аккуратно срежьте шляпку и удалите сердцевину, не нарушая дно и стенки фруктов.
  4. В каждое яблочко положите ягодное или фруктовое варенье.
  5. Теперь необходимо завернуть каждое яблоко в тесто. Вынимайте один кусочек теста, остальные пока пусть находятся в холодильнике. Заворачивайте яблоко так, чтобы его дно было со стороны надреза.
  6. Завернутые в тесто яблоки выкладывайте на дно чаши, предварительно смазанное сливочным маслом.
  7. Выберите режим «Запекание/Выпечка» и установите его на 30 минут.
  8. Когда время приготовления истечет, раздастся звуковой сигнал. Вынимайте яблоки и выкладывайте их на блюдо.
  9. Запеченные яблоки в мультиварке в тесте готовы. Их можно подавать с взбитыми сливками или фруктовым мороженым.

Пирог из запеченных яблок

Этот необычный десерт скорее можно назвать яблочным пирогом. Не оставит равнодушными любителей яблок, шоколада и сладкой выпечки. Отличный повод собрать за большим столом всю семью на приятное чаепитие.

Ингредиенты:

  • яблоки мелкие – 7 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • шоколад черный – 1 плитка;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • печенье песочное – 300 г;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление запеченных яблок в мультиварке в виде пирога с шоколадной начинкой:

  1. Вам понадобятся мелкие яблоки, чтобы они хорошо пропеклись в тесте. Помойте их, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Убедитесь, что яблоки устойчиво стоят на столе, а если они немного шатаются, выровняйте их — срежьте дно.
  2. Застелите пергаментом дно чаши мультиварки и выложите туда яблоки.
  3. Приготовьте начинку – растопите шоколад на паровой бане или в микроволновой печи, смешайте его с разломанным на мелкие кусочки печеньем и сливками. Добавьте корицу и хорошо перемешайте.
  4. Готовой массой начините яблоки.
  5. Взбейте яйца с сахаром в густую массу, добавьте туда топленое сливочное масло.
  6. Смешайте сметану с мукой, добавьте соль, соду и соедините с яичной массой. Хорошо взбейте тесто и вылейте его в чашу прямо на фаршированные яблоки.
  7. Установите режим «Выпечка/Запекание» на 1 час.
  8. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и оставьте пирог остывать.
  9. Через минут 30 вынимайте пирог и выкладывайте его на блюдо.
  10. Запеченные яблоки в мультиварке в виде пирога с шоколадной начинкой готовы.
  11. Когда пирог полностью остынет, можете разрезать его на порции. Красиво будет смотреться, если чем-нибудь круглым (стаканом, например) вырезать порционные небольшие кусочки с яблоком в центре.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
onivnas.ru