Запеканка из творога с морковью в духовке

Творожная запеканка с яблоком и морковкой

Ингредиенты:

  •  3 моркови
  • 150 г творога
  •  3 яйца
  • 50 мл молока
  • 1/2 кофейной ложечки кари
  •  Оливковое масло
  •  Соль, перец, мускатный орех молотый.
  • Шаг 1. Помойте и очистите морковь. Порежьте морковь на маленькие кусочки или потрите на крупной терке.
  • Шаг 2. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте морковь и тушите её на маленьком огне, все время перемешивая около 15 минут.
  • Шаг 3. Духовку прогрейте до 200 градусов.
  • Шаг 4. Взбейте яйца с творогом и молоком до однородной массы, добавьте морковь, карри, посолите и поперчите.
  • Шаг 4. Приготовленную смесь положите в блюдо для запекания, сверху присыпьте мускатным орехом и тертым сыром, поставьте в горячую духовку на 30 минут.

Теперь время десерта и далее будут более привычные рецепты знакомые с детства.

Польза морковно-творожной запеканки.

Морковь включают в рацион взрослых и детей. Морковь это кладезь витамина А, Бета каротина полезного для зрения. Вареная морковь тоже полезна – в вареной моркови на 35 % больше антиоксидантов чем в сырой. В творожно-морковной запеканке чаще всего используется вареная или тушеная морковка.Мы привыкли готовить сладкую запеканку с творогом и манкой, знакомую всем с детства с вкусной подливкой из сгущенки или и варенья и подавать такую запеканку как десерт,но есть другие рецепты вкусных запеканок из творога и моркови, которые можно подавать как основное блюда или гарнир.Вот такой рецепт творожно-морковной запеканки, очень популярной во французской кухне.

Творожно-морковная запеканка с сыром и обжаренной морковкой

Тврожная запеканка с морковью и добавлением яблока

запеканка с творогом морковью и яблоком

время запекания 45 минут

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 4 столовые ложки сахара
  •  4 яйца
  • 100 мл молока
  •  9 столовых ложек манки без горки
  •  1 большое яблоко
  •  2 средних морковки
  • 1/2 чайной ложки соды
  •  щепотка корицы

Как приготовить:

  • Шаг 1. Манку положите в чашку и залейте молоком, оставьте чтобы манка разбухла.
  • Шаг 2. Натрите мелко морковь
  • Шаг 3. Тушите её в небольшом количестве сладкой воды с одной столовой ложкой сахара.
  • Шаг 5. Очистите яблоко и потрите.
  • Шаг 6 Положите тертое яблоко и тушеную морковь в творог с яйцами, размешайте
  • Шаг 7. Погасите соду в 1 столовой ложке уксуса или лимонного сока. Добавьте к творогу.
  • Шаг 8. Выложите подготовленное творожно морковное тесто в смазанное блюдо для запекания. Посыпьте корицей пеките
    при 180-200 градусов в духовке в течение 45 минут

Творожная запеканка с яблоком и морковкой

Необычный французский рецепт.

Французская запеканка с морковью и творогом

Запеканка из творога моркови , сыра и петрушки

  • 90 г тертого сыра
  • Соль, перец, мелко нарезанная свежая петрушка.
  •  50 г картофельного или кукурузного крахмала
  • 150 г творога
  • 4 куриных яйца
  •  600 г свежей моркови.

Время приготовления 1 час 30 минут

Творожная запеканка с морковью и манкойй

Классическая запеканка с морковью и творогом

Запеканка из творога с морковью в духовке

Сладкую творожно- морковную запеканку любят дети. Она хороша на полдник или на завтрак.

Ингредиенты

  • 250 г моркови0,5 кг творога
  • 200 мл молока
  •  2 яйца
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны.
  •  4 столовые ложки сахара
  •  4 столовый ложки манки
  •  горсть изюма или кураги

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1. Помытую и очищенную морковь нарежьте мелкими кусочками или измельчите блендером. Помойте изюм или курагу, сухофрукты положите в горячую воду чтобы они стали мягкими.
  • Шаг 2. Добавьте в молоко 1 столовую ложку сахара. Тушите морковь в молоке до мягкости на маленьком огне помешивая примерно 15 минут. Если вы добавите немного сливочного масла, в молоко, это сделает вкус моркови более нежным.
  • Шаг 3. Медленно всыпьте к тушеной моркови манку. Добавляя манку все время перемешивайте смесь. Если необходимо добавить немного воды. Старайтесь избежать образования комочков.
  • Шаг 4. Тушите все еще примерно 10 минут. Снимите с плиты, подождите пока остынет.
  • Шаг 5. Смешайте творог со сметаной и сухофруктами.
  • Шаг 6. Взбейте яйца с сахаром в хорошую пену и положить в творог аккуратно перемешивая.
  • Шаг 7. положить в творожную смесь тушеную морковку, осторожно смешать.
  • Шаг 8. Форму для запеканки смазать маслом и выложить всю смесь.
  • Шаг 9. Запекать в горячей духовке около 50 минут при 180 градусах.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Вкусную нежную морковно-творожную запеканку готовят и с яблоками.

Что потребуется:

  • 200 г моркови
  •  200 г творога
  • 3 яйца
  • 50 г сахара
  • 4 столовые ложки без горки манной крупы
  •  столовая ложка сливочного масла.
  1. Очищенную морковь, потереть на мелкой терке или блендером измельчить до подобной консистенции, слегка отжать сок.
  2.  Отделить желтки от белков. Желтки смешать с тертой морковкой и творогом.
  3.  Взбить миксером белки с сахаром чтобы пена стала густой.
  4.  Аккуратно введите взбитые белки в морковно-творожную смесь
  5.  Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. выложить в неё всю массу. Сделайте поверхность ровной.
  6. Готовьте при программе Выпечка 50 минут с закрытый крышкой.
  7.  После окончания программы надо вытащить чашу с запеканкой и дать немного остыть.
    Выложите десерт на блюдо и посыпьте сахарной пудрой с корицей, и украсьте фруктами.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
onivnas.ru